Ваш город:

Стартовала кампания по защите вузами стратегий развития на участие в программе «Приоритет 2030»

13 сент. 2021 г.
0
509

По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, отечественные вузы-кандидаты приступили к защите стратегий развития на участие в программе «Приоритет 2030». Комиссия ведомства будет оценивать программы 187 учебных заведений высшей школы до 25 сентября текущего года.

Стартовала кампания по защите вузами стратегий развития на участие в программе «Приоритет 2030»
Стартовала кампания по защите вузами стратегий развития на участие в программе «Приоритет 2030» / https://www.culture.ru/

Глава Минобрнауки Валерий Фальков, комментируя старт кампании, отметил: «Мы обеспечили максимальную прозрачность и понятность всех процедур отбора. Уверен, что принципы развития, которые заложены в стратегических проектах университетов, послужат на благо как самому вузу, так и всей системе высшего образования».

По словам участников мероприятия, подача заявок осуществлялась через личные кабинеты команд-кандидатов на официальном сайте программы.

И.о. ректора Томского политехнического университета (ТПУ) Дмитрий Седнев назвал перевод в цифровой формат подготовительных этапов очной защиты одним из главных трендов системы высшего образования в целом.

Он, в частности, сказал: «Были созданы все возможности для оперативной связи: личные кабинеты, специальные чаты, техническая поддержка. Такой формат работы помог сделать процесс подготовки интенсивнее и содержательнее».

По словам проректора Университета ИТМО Дарьи Козловой, несмотря на то что большая часть работы проходила в онлайн-режиме, удалось сохранить преемственность предыдущей программы развития университетов – «Проекта 5-100».

При этом она подчеркнула, что «обязательная открытая защита программ обеспечивает прозрачность конкурсной системы и позволяет максимально качественно оценить потенциал вузов».

Ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко рассказал, что переход к цифровой подаче заявки и проведение онлайн-консультаций позволили вузу более качественно проработать стратегию.

Он пояснил: «Мы смогли понять, как видим наш университет, какую историю хотим про него рассказать. Польза, которую мы получили от подготовки заявки, совершенно точно в разы превышает возможности грантовой поддержки».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В Москве прошла конференция по вопросам развития дополнительного образования
В минувший четверг, 23 октября 2025 года, в Московском дворце пионеров состоялась масштабная научно-практическая конференция «Включаем интерес! Или об..
В Москве прошла конференция по вопросам развития дополнительного образования
27 окт. 2025 г.
1
377
Меры поддержки студенческих семей в РФ
23 октября 2025 года в Москве состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по реализации государственной демографической и семейной политики, ..
Глава Минобрнауки выступил с докладом на первом заседании Совета при Президенте РФ по реализации демографической и семейной госполитики
24 окт. 2025 г.
0
1896
Выпускники школ сдают ЕГЭ
Министерство науки и высшего образования РФ предлагает ввести обязательную сдачу ЕГЭ по предметам, которые абитуриент педагогических вузов собирается ..
Минобрнауки РФ намерено обязать будущих учителей сдавать ЕГЭ по их предмету, а ЕГЭ по истории внести в список обязательных для гуманитариев
23 окт. 2025 г.
3
1137
Оставить свой комментарий

Ваш город: