Ваш город:

С. Миронов призвал отменить Всероссийские проверочные работы

25 февр. 2021 г.
7
1163

Лидер партии «Справедливая Россия – За правду», депутат Госдумы РФ Сергей Миронов выступил за отмену проведения в школах Всероссийских проверочных работ (ВПР). Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном портале партии.

С. Миронов призвал отменить Всероссийские проверочные работы
С. Миронов призвал отменить Всероссийские проверочные работы / https://gazetaingush.ru/

Парламентарий сообщил о том, что в последние дни в думскую фракцию «СР», к депутатам партии в регионах приходит много обращений граждан в связи с планами проведения в школах ВПР. По мнению учителей и родителей, данное мероприятие серьёзно затруднит освоение школьниками учебной программы и без того осложнённое дистанционным обучением.

Согласно приказу Рособрнадзора РФ, с 15 марта по 21 мая Всероссийские проверочные работы (ВПР) в штатном режиме напишут ученики четвёртых-восьмых классов. А обучающиеся 10-х и 11-х классов будут выполнять работы с 1 по 25 марта в режиме апробации.

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов отметил: «Совершенно непонятно, зачем в столь сложный учебный год снова взваливать изрядную нагрузку на учеников и учителей. Прибавьте сюда дополнительную отчётность для школ, которая, несмотря на уверения Минпроса в обратном, продолжает расти как снежный ком. Это мероприятие необходимо отменить».

По словам парламентария, учителя и родители уже много лет говорят, что такое мероприятие усложняет освоение школьниками учебной программы, особенно в период пандемии.

«Когда вводили Всероссийские проверочные работы, реформаторы уверяли, что это аналог годовых контрольных, которые всегда были в наших школах. Но осенью ВПР уже проводились, выходит это уже повторная "годовая"!?», — возмущен лидер «СР».

Кроме того, политик подчеркнул, что для подготовки к ВПР родителям школьников приходится тратить много денег. Для того чтобы хорошо написать годовую контрольную нужно покупать учебную литературу, а она стоит немалую сумму. Для прибыльного бизнеса коммерсантов это золотая жила, для родителей – большие расходы.

Обращая внимание на то, что часть упомянутых пособий выпускается при участии Федерального института оценки качества образования, С. Миронов заявил: «Это бюджетная структура того самого Рособрнадзора. Налицо признаки конфликта интересов, жертвами которого становятся учителя, школьники и их семьи. Полагаю, что в большой проверочной работе сегодня нуждаются не учащиеся, а вся система управления средним образованием».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Минпросвещения РФ намерено исключить избыточные требования к СПО
В ходе парламентских слушаний думского комитета по образованию и науке, посвящённых мерам повышения качества профессионального образования в России, п..
Минпросвещения РФ намерено исключить избыточные требования к СПО
16 апр. 2021 г.
0
331
Программу «Стартап как диплом» одобрили в российским правительстве
Как сообщает ТАСС, в российском правительстве одобрили внедрение в национальный проект «Наука и университеты» программы «Стартап как диплом», нацеленн..
Программу «Стартап как диплом» одобрили в российским правительстве
16 апр. 2021 г.
0
154
Уровень развития цифровой культуры в школах Москвы признан одним из самых высоких в мире
По сообщению ТАСС, согласно результатам исследований международной компании BCG, Москва вошла в число лидеров по уровню развития цифровой культуры в ш..
Уровень развития цифровой культуры в школах Москвы признан одним из самых высоких в мире
14 апр. 2021 г.
0
292
Комментарии
Юрий Московский
Гость
25 февр. 2021 г., 20:44

Это мне напоминает учителя пения из Республики ШКИД

Andrew Mishin
Гость
25 февр. 2021 г., 20:44

Точно, точно .... шумим, брат, шумим....

Татьяна Горчакова
Гость
25 февр. 2021 г., 20:45

Ещё один ведущий педагог. Как учить и как лечить знает каждый- страна советов

Luda Safronova
Гость
25 февр. 2021 г., 20:45

да Бог бы с проверочными - анонсированы они с 15 марта уже - учителей у сына нет по ключевым предметам, заменяют через пень колоду - кто готовить их будет к проверочным - вот вопрос?! нечего проверять((

Ekaterina Nikolaeva
Гость
25 февр. 2021 г., 20:45

Впихивают в 1е полугодие всю программу года а снг начинается натаскивание на впр огэ егэ..надоело. с учителями беда, с мотивацией у всех беда, а опросов и сам.раб выше крыши... учить то перестали совсем...только опросы опросы опросы проверки и потом работа над ошибками...реальная скучища. Дети мало чего узнают в школе полезного, кроме вечных тестов и опросов...

Ваня
Гость
25 февр. 2021 г., 20:57

мне все больше нравится Миронов, похоже, он один здравомыслящий остался в думе

Виктор Ивлев
Гость
26 февр. 2021 г., 10:32

Миронов прав - ВПР нужны только чиновникам, ученикам и учителям они только мешают.

Оставить свой комментарий

Ваш город: