Ваш город:

Результаты освоения программ допобразования зачтут ученикам обычных школ

14 сент. 2020 г.
0
4634

8 сентября вступил в силу совместный приказ Минобрнауки и Минпросвещения РФ от 30 июля 2020 года, в соответствии с которым школьникам могут быть зачтены результаты освоения учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, дополнительных образовательных программ в качестве четвертных или триместровых оценок.

Результаты освоения программ допобразования зачтут ученикам обычных школ
Результаты освоения программ допобразования зачтут ученикам обычных школ / https://avatars.mds.yandex.net/

Согласно документу дети, которые обучаются в спортивной школе или школе искусств, посещают хоровую студию, балетную академию, «малый мехмат», дополнительные курсы или иные организации, осуществляющие образовательную деятельность, смогут перезачесть полученные на секциях и кружках оценки в качестве четвертных и триместровых.

В соответствии с локальными нормативными актами конкретной школы после перезачёта ученик будет переведён на индивидуальный план обучения, в том числе и на ускоренный. Кроме того, школьника могут также «освободить» от обязательного посещения таких предметов, как рисование, пение, физическая культура или информатика, при наличии зачётной оценки по перечисленным дисциплинам.

Общие правила упомянутого зачёта установлены совместным Приказом двух министерств и представляют собой следующий алгоритм:

  • родители (законные представители) должны принести заявление о зачёте, документы об обучении, в том числе справки об обучении или о периоде обучения из художественной, музыкальной, спортивной школы, секций или курсов;
  • среднее общеобразовательное учреждение сравнивает планируемые результаты освоения (утверждённой) программы по пению, физкультуре и другими дисциплинами с теми результатами, которые ученик, желающий получить «перезачёт», достиг в школе искусств, спортшколе, секции, кружке и т.п.;
  • если результаты из организаций допобразования соответствуют тем, которые планировала добиться школа, то она и производит зачёт.
  • школа также может провести «оценивание» фактических успехов обучающегося в виде испытания – экзамена или творческой работы;
  • если результаты, полученные в организациях допобразования не соответствуют планируемым результатам школьного обучения, то школа отказывает в зачёте, о чём извещает родителей ученика в течение 3-х дней.

Данная процедура является бесплатной как в государственных, так и в частных образовательных учреждениях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
Валерий Фальков - министр науки и высшего образования РФ
В ходе прошедшего накануне «Правительственного часа» в рамках обсуждения вопроса о повышении оплаты труда профессорско-преподавательского состава унив..
Уровень зарплат преподавателей вузов будет влиять на размер премий ректоров
17 сент. 2020 г.
0
226
Опубликованы официальные разъяснения о порядке предоставления выплат за классное руководство
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ, ведомство выпустило официальные разъяснения о порядке предоставления выплат за классное руковод..
Опубликованы официальные разъяснения о порядке предоставления выплат за классное руководство
17 сент. 2020 г.
0
993
Рособрнадзор: в текущем учебном году ОГЭ отменять не планируют, а ВПР проведут ещё и весной
Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, всероссийские проверочные работы в текущем учебном году в штатном режиме предполагается провести ещё и весной..
Рособрнадзор: в текущем учебном году ОГЭ отменять не планируют, а ВПР проведут ещё и весной
15 сент. 2020 г.
0
788
Оставить свой комментарий

Ваш город: