Ваш город:

Платформа «Россия - страна возможностей» — шанс на образование в российских вузах-лидерах

12 мар. 2018 г.
0
851

Учащиеся средних и высших учебных заведений имеют все шансы на получение высшего образования в отечественных вузах-лидерах с последующей возможностью найти желаемую работу, а также воплотить свою идею в жизнь и получить грант на собственный бизнес. Все это предоставляет школьникам и студентам платформа «Россия - страна возможностей».

Платформа «Россия - страна возможностей» — шанс на образование в российских вузах-лидерах

Запуск платформы состоялся в 2017 году в Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Инициатором её открытия стал президент РФ Владимир Путин. 13-16 марта текущего года в Москве на одноимённый форум соберутся порядка 6 тысяч человек.

Как отметил Вячеслав Шоптенко, руководитель проекта «Управляй!», всё предприятие нацелено на формирование системы социальных лифтов путём объединения соответствующих проектов, которых на текущий момент насчитывается 13.

Они условно подразделяются на несколько групп. В частности, речь идёт о конкурсах для учреждений среднего и высшего образования, среди которых «Профстажировки», «Мой первый бизнес» и многое другое.

  • «РДШ (Российское движение школьников) – территория самоуправления». Запущен 5 октября 2017 года. Предназначен для лидеров и активистов среднего образования во всех регионах России. К участию допускаются ученики 7-11 классов. Каждый из десяти победителей получит 400 тысяч рублей на оборудование помещения для органов детского самоуправления и путёвку в «Орлёнок».
  • «Мой первый бизнес». Проект для старшеклассников. Стартовал в 2017 году. Количество участников мероприятия составило 408 тысяч человек. Наградой для 2 000 финалистов стали сертификаты на обучение в 32 образовательных бизнес-лагерях. Ещё 12 ученикам вручили дополнительные призы, а топ-100 участников стали обладателями грантов на образование на факультете бизнеса «Капитаны» в РЭУ имени Г. В. Плеханов (очная форма бакалавриата).

  • «Я – профессионал». Олимпиада по 27 профнаправлениям для старшекурсников, желающих поступить в магистратуру и аспирантуру с возможностью стажировки в крупных компаниях. Доступен конкурс и для учеников школ, которые намерены продолжить образование после получения аттестата. Денежные призы получают свыше 50 человек: по 200 тысяч рублей бакалавры и по 300 тысяч рублей магистры.
  • Молодёжные проекты:
  • «Управляй!». Предназначен для лиц в возрасте от 18 до 25 лет. Участниками состязаний являются команды численностью 3-5 человек. В текущем году уже поступили заявки от 16,5 тысяч студентов, а финалистами по итогам отборочного тура стали 160 участников. Десяти из них вручат грант на обучение по магистерским программам в любом российском вузе, а также предоставят возможность стажировки у ведущих работодателей страны.
  • «Профстажировки». Нацелен на старшекурсников, выпускников и работодателей. Цель – оказание помощи в стажировке и старте карьеры.

Проекты для молодёжи и управленцев

  • «Лидеры России». Финал мероприятия состоялся в феврале 2018 года. Количество участников составило около 200 тысяч человек, из которых на финишную прямую вышли 300, а победителями стали 103 человека. Всем финалистам вручили по 1 миллиону рублей, а победителям – личных наставников из числа лучших отечественных управленцев.
  • «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». Количество участников мероприятия – 40 тысяч человек возрастом 14-28 лет.
  • «Абилимпикс». Конкурс по профмастерству для лиц с ОВЗ. В 2017 году привлёк свыше 900 тысяч человек в 75 регионах страны.
  • «Мастера Сибири». Онлайновая платформа для креативных бизнесменов. Цель проекта – обеспечить доставку информации потенциальным потребителям и инвесторам.
  • Грантовый конкурс молодёжных инициатив. Нацелен на продвижение здорового образа жизни. Подать заявку на участие могут организации и лица в возрасте от 14 лет. Мероприятие проводится в 85 регионах России с 2012 года.

  • «Хочу делать добро». Цель – улучшение социальной среды и развитие отечественного волонтёрства. Участниками могут стать лица от 8 до 13 лет, от 14 до 16, а также студенты и молодёжь. Призы получают выбранные членами жюри 300 проектов – по 50 тысяч рублей. Вошедшие в топ-200 получат по 150 тысяч рублей.
  • «Мечтай со мной». Проект, созданный Тимуром Сафиным из Казани, помогает исполнять желания детей с неизлечимыми или опасными для жизни заболеваниями. Участники находят средства и ресурсы для организации событий с привлечением самих детей.
  • «Благодарю». Акция признательности всероссийского масштаба. Её участники размещают в соцсетях посты с благодарностью, помечая их хэштегом #благодарю! Кроме того, в любом отделении Почты России есть возможность написать слова благодарности на специальной открытке и отправить по почте. Акция не носит соревновательный характер и не ставит цель выявить победителя. Её главная ценность - пополнение эмоционального капитала страны.

Фото взято с сайта http://smolensk.spbume.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты инженерного направления на лекции
По информации, предоставленной Министерством науки и высшего образования РФ, 32% студентов-инженеров не завершают обучение в вузе...
32% студентов, поступивших в вузы на инженерные направления, не завершают обучение
23 мая 2025 г.
0
294
Московский физико-технический институт
Как сообщает ТАСС, журнал Forbes представил рейтинг 100 лучших российских вузов 2025 года, оцененных по пяти параметрам. Первое место занял Московский..
МФТИ занял первое место в рейтинге российских вузов журнала Forbes
22 мая 2025 г.
0
720
Ученики старших классов школы РФ на уроке
Министерство просвещения РФ представило для рассмотрения три варианта оценивания поведения школьников, а Совет Федерации одобрил закон о праве детей у..
Об оценивании поведения школьников и праве детей участников боевых действий бесплатно учиться в вузе
21 мая 2025 г.
1
1055
Оставить свой комментарий

Ваш город: